系部動態

系部動態

當前位置:首頁  系部動態

伟德国际官网1946手机版

時間:2022-08-10

7月7日、8日,汽车系党总支与汽车系团委组建汽车人联盟暑期三下乡志愿者团队,成立发展成就观察团,走进苏州市吴中区城南街道开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程——助力基层治理”暑期三下乡社會實踐活动,主要协助城南街道切实摸清网格化人口底数摸排工作,助力进一步提升网格精细化管理水平。

爲期2天的入戶調查工作,志願者們共計走訪居民600余戶,數據更新數百條。志願者張飛同學在實踐後感歎道:疫情以來,疫情常態化管理讓基層治理的難度更大,基層工作也因此不斷創新。這種入戶調查的方式原始但有效,雖然需要投入大量精力,但效果非常好,數字化平台信息的及時更新也大大提高了工作效率,同時入戶調查也拉進了居民與社區的距離,做到戰“疫”有“數”,一舉多得。

本次“三下鄉”活動通過入戶調查、拍攝影像資料等方式進行了實地調研考察,利用“e在線”等數字化平台,實現基礎數據應報盡報、應錄盡錄,做到人員底數清、情況明,確保戰“疫”有“數”,全面提升常態化疫情防控的精細化水平;助“困”有“底”全面提高特殊困難群體排查的精准化管控;防“詐”有“招”,全面遏制電信反詐高發的本土化態勢。發展成就觀察團通過參與基層治理“最後一公裏”問題,感受到了全過程人民民主的生動實踐,加深了對基層治理創新的理解,也切身感受到了社會主義現代化建設的曆史性成就。


返回原圖
/